Rotolo al limone – Limone di Rocca Imperiale IGP


Ingredienti per la pasta biscotto:

 130 g di farina 00
 3 uova medie
 150 g di zucchero
 50 ml di latte
 Scorza grattugiata di un Limone di Rocca Imperiale IGP
 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

 300 ml di latte
 Succo e scorza grattugiata di un Limone di Rocca Imperiale IGP
 2 tuorli d’uovo
 50 g di zucchero
 35 g di maizena, fecola di patate o farina 00

Procedimento:

 Separare i tuorli dagli albumi.
 Montare i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone.
 Montare gli albumi e unire i due composti mescolando dall’alto in basso con una spatola per non smontare la preparazione.
 Aggiungere la farina e il cucchiaino di lievito mescolando sempre dall’alto in basso con la spatola.
 Versare il composto in uno stampo da 30×35 cm rivestita di carta da forno.
 Cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per ca. 6/7
minuti.
 A fine cottura capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero a velo.
 Togliere la carta forno e arrotolare con l’aiuto del canovaccio stesso e lasciare raffreddare completamente.

 Preparare la crema al limone, mettendo a riscaldare il latte.
 Mescolare le uova con lo zucchero, la scorza del limone e, infine, la farina. Unire al latte tiepido, aggiungere il succo del limone a metà cottura e cuocere.
 Versare la crema in un recipiente, lasciarla raffreddare.

 Quando crema e pasta biscotto saranno completamente freddi, srotolare la pasta, farcirla con la crema e arrotolarla con l’aiuto della pellicola.
 Porre il rotolo in frigo per almeno due ore.
 Prima di servire, cospargerlo di zucchero a velo e tagliarlo a fette.

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LIMONI DI CALABRIA: IL ROCCA IMPERIALE IGP

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