Limoni dolci – Limone di Rocca Imperiale IGP

 

Ingredienti per i biscotti:

 500 g di farina 00
 1 uovo intero
 1 tuorlo
 175 g di zucchero
 100 g di olio
 100 g di latte
 Scorza grattugiata di un Limone di Rocca Imperiale IGP
 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
 Colorante giallo (facoltativo)
 Zucchero q.b. e foglie di limone per la decorazione

Ingredienti per la crema:

 500 ml di latte
 Succo e scorza grattugiata di un Limone di Rocca Imperiale IGP
 2 tuorli d’uovo
 100 g di zucchero
 60 g di maizena, fecola di patate o farina 00

 

Procedimento:

 Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
 Con l’impasto formare delle palline, dare loro la forma ovale cercando di farli assomigliare a dei limoni.
 Porre man mano su una teglia foderata di carta forno e porre nel forno ventilato a 180°.
 Sfornare e lasciare raffreddare.
 Una volta raffreddati  con un coltello ricavare un foro sulla base.

 Preparare la crema al limone, mettendo a riscaldare il latte.
 Mescolare le uova con lo zucchero, la scorza del limone e, infine, la farina. Unire al latte tiepido, aggiungere il succo del limone a metà cottura e finire di cuocere.
 Versare la crema in un recipiente e lasciarla raffreddare.

 Quando crema sarà completamente fredda, riempire i limoni e unire due con la crema all’interno.
 Mescolare acqua e colorante giallo e bagnarvi i biscotti.
 In un piatto versare lo zucchero nel quale rigirare i limoni farciti.
 Porre in frigo e servire quando saranno ben freddi

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LIMONI DI CALABRIA: IL ROCCA IMPERIALE IGP

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