Ingredienti per i biscotti:
500 g di farina 00
1 uovo intero
1 tuorlo
175 g di zucchero
100 g di olio
100 g di latte
Scorza grattugiata di un Limone di Rocca Imperiale IGP
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
Colorante giallo (facoltativo)
Zucchero q.b. e foglie di limone per la decorazione
Ingredienti per la crema:
500 ml di latte
Succo e scorza grattugiata di un Limone di Rocca Imperiale IGP
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
60 g di maizena, fecola di patate o farina 00
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con l’impasto formare delle palline, dare loro la forma ovale cercando di farli assomigliare a dei limoni.
Porre man mano su una teglia foderata di carta forno e porre nel forno ventilato a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddati con un coltello ricavare un foro sulla base.
Preparare la crema al limone, mettendo a riscaldare il latte.
Mescolare le uova con lo zucchero, la scorza del limone e, infine, la farina. Unire al latte tiepido, aggiungere il succo del limone a metà cottura e finire di cuocere.
Versare la crema in un recipiente e lasciarla raffreddare.
Quando crema sarà completamente fredda, riempire i limoni e unire due con la crema all’interno.
Mescolare acqua e colorante giallo e bagnarvi i biscotti.
In un piatto versare lo zucchero nel quale rigirare i limoni farciti.
Porre in frigo e servire quando saranno ben freddi